Questões Concurso Conselho Regional de Nutricionistas - SC (CRN 10ª Região/SC)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Conselho Regional de Nutricionistas - SC (CRN 10ª Região/SC)

O CFN publica recomendações e pareceres e os profissionais devem sempre se atentar a esses posicionamentos. Considerando essa informação, julgue os itens a seguir. Para que o nutricionista faça uma prescrição adequada, de acordo com o CFN, basta que ela contenha os seguintes itens: nome do paciente; data; assinatura; e carimbo do profissional. Ele deve solicitar, também, exames laboratoriais cujos métodos e técnicas tenham sido aprovados cientificamente.

As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são consideradas como um dos maiores problemas de saúde pública e geram um elevado número de mortes prematuras, redução da qualidade de vida e custos elevados para o sistema de saúde. Acerca da epidemiologia das DCNT e de seus fatores associados, julgue os itens de 109 a 114. O aumento do consumo de alimentos ultraprocessados e o consumo excessivo de nutrientes como sódio, gorduras e açúcar têm relação direta com o aumento da obesidade e as demais doenças crônicas, como o diabetes e a hipertensão.

O alimento tem grande potencial de modificação e transformação, capaz de contribuir para um exercício profissional eficiente e amplo do nutricionista, principalmente no contexto da elaboração de cardápios. No que se refere a planejamento de cardápios, julgue os itens a seguir. O cardápio é a ferramenta operacional que relaciona os alimentos destinados a suprir as necessidades nutricionais individuais e coletivas, discriminando os alimentos por preparação, quantitativo per capita, energia, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, conforme a norma de rotulagem.

De acordo com as recomendações dietoterápicas para pacientes com pancreatite aguda, julgue os seguintes itens. Devido à redução na produção das enzimas pancreáticas, o uso de dietas à base de triglicerídeos de cadeia longa facilita a absorção dos lipídios.

Julgue os próximos itens, relativos à avaliação nutricional do idoso. Pelo índice de massa corpórea (IMC), o diagnóstico de “eutrófico” em idoso é caracterizado entre os valores de 18,5 a 24,9 kg/m2.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis