Listagem de Questões sobre Geral
Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que uma das grandes dificuldades da criação de tilápia-do-nilo é o baixo rendimento de carcaça, que não ultrapassa 40%, o que afeta a filetagem e a industrialização da carcaça.
Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que a carne pálida, mole e exudativa é conseqüência do manejo errado no final da criação e no período pré-abate, que provoca uma redução do pH para valores abaixo de 5,8.
Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que realizar uma cocção inadequada pode afetar diretamente a qualidade organoléptica da carne, anulando todas as medidas tomadas durante a produção, o abate, a conservação e a comercialização para garantir um produto de excelente qualidade.
O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. O desempenho produtivo da capivara, espécie de ruminante criada comercialmente no Brasil, vem melhorando com a adoção do sistema de acasalamento do tipo tricross.
O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. O conjunto de ações bem executadas da técnica de inseminação artificial para o manejo reprodutivo de uma granja de suínos apresenta, entre outras vantagens, redução do número de reprodutores na granja, aumento da segurança sanitária e ganho genético com aquisição de sêmen de animais superiores.
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