Listagem de Questões sobre Geral
Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que fatores como maturidade sexual, atividade física e o método de conservação da carcaça podem afetar a maciez da carne de frango.
Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que a coloração da carne de frango independe de características como pH e capacidade de retenção de água.
O emprego de alimentos volumosos deve ser adotado como forma de baratear o custo da alimentação de animais ruminantes. Nesse caso, para se obterem bons índices zootécnicos em diferentes sistemas de produção, é correto produzir silagem para atender a exigência protéica de vacas durante o período de lactação.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 25, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Sobre o licenciamento ambiental é correto afirmar que:
a Licença Ambiental Prévia viabiliza o início da construção da obra.
para obter a Licença Ambiental de Instalação é necessário apresentar um projeto detalhado da obra já iniciada.
a solicitação da Licença Ambiental de Operação deve ser feita logo após a conclusão das obras.
imediatamente após a vistoria pelo órgão ambiental competente, o empreendimento poderá funcionar.
De acordo com a classificação dos peixes em relação às migrações, é correto afirmar:
Diádromos são peixes que migram entre os rios e o mar.
Catádromos são peixes que vivem geralmente no mar, mas se reproduzem em água doce.
Anfídromos são peixes que vivem nos rios, mas se reproduzem no mar.
Potamódromos são peixes que realizam as suas migrações sempre em águas marinhas.
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