Listagem de Questões sobre Geral
O controle sanitário e das condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merece atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. Nesse contexto, julgue os próximos itens.
A avaliação da incidência de diarréia, tosse e espirro é necessária para verificar a ocorrência de distúrbios digestivos, de problemas relacionados com o ambiente de criação, de rinite atrófica e de pneumonia nos animais durante as fases de creche, crescimento e terminação.
O banho de carrapaticida em criações de bovinos deve ser realizado periodicamente para combater o carrapato, que é o principal vetor da doença da vaca louca.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS), o país já exportou mais de 400 mil toneladas de carne de suíno no ano de 2007. Os principais compradores são Rússia, Hong Kong e Ucrânia, responsáveis por mais de 70% das exportações brasileiras. Esse panorama é resultado da adoção de novas tecnologias nos diferentes sistemas de produção e da preocupação com a qualidade do produto final. Como exemplo de manejo adequado e de bons índices zootécnicos, é correto afirmar que
o peso vivo ideal para realizar o abate do suíno é 140 kg a 150 kg em função do maior rendimento de carcaça e menor custo de produção.
observa-se menor volume de dejetos e, conseqüentemente, menor poluição ambiental em criações de suíno nas quais se utiliza a cama em vez da lâmina d'água.
a técnica da inseminação artificial empregada na reprodução de suínos apresenta vantagens como a redução do número de reprodutores na granja, o maior ganho genético, a redução de custos e maior segurança sanitária.
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