Questões de Zootecnia do ano 2009

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Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2009

Julgue os itens a seguir, relativos a análises de alimentos destinados à alimentação animal.

O excesso de calor durante o processamento térmico da soja apresenta vantagens como a reação de Maillard e a desnaturação proteica.

Julgue os itens a seguir, relativos a análises de alimentos destinados à alimentação animal.

O teste da atividade ureática da soja indica a presença de fatores tóxicos para animais monogástricos, como os inibidores da tripsina.

Julgue os itens a seguir, relativos a análises de alimentos destinados à alimentação animal.

Na avaliação do teor de fibras das forragens utilizadas na alimentação de ruminantes, a técnica desenvolvida por Van Soest et al. (1991) ainda é a mais utilizada mundialmente. Nessa técnica, a digestão da forragem em detergente neutro resulta na fibra em detergente neutro (FDN), composta por hemicelulose, celulose e lignina; enquanto a digestão da forragem em detergente ácido resulta na fibra em detergente ácido (FDA), composta por celulose e a lignina.

Julgue os itens a seguir, relativos a análises de alimentos destinados à alimentação animal.

Na avaliação da farinha de carne e ossos, pode ser realizado o teste de éber sulfídrico para detectar a presença de sulfetos na amostra.

Julgue os itens a seguir, relativos a análises de alimentos destinados à alimentação animal.

O índice de peróxido é um indicador muito sensível no estádio inicial da oxidação de óleos e gorduras insaturados, e pode ser medido pela técnica baseada na habilidade do peróxido de liberar o cloro do cloreto de potássio.

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