Questões de Veterinária da Quadrix

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Listagem de Questões de Veterinária da Quadrix

Considerando o regulamento técnico de identidade e qualidade do leite UHT e os parâmetros mínimos de qualidade após uma incubação em embalagem fechada de 35 a 37 ?C durante sete dias, julgue os itens a seguir.
I As características sensoriais não devem diferir sensivelmente das de um leite UHT sem incubar.
II Deve ser estável ao etanol 68% v/v.
III A acidez não deve ir além de 0,06 g de ácido lático/100 mL em relação à acidez determinada em outra amostra original fechada sem incubação prévia.
IV Não deve sofrer modificações que alterem a embalagem.
Assinale a alternativa correta.

Os currais de chegada e seleção destinam-se ao recebimento e à apartação do gado para a formação dos lotes, em conformidade com o sexo, a idade e a categoria. Sendo assim, assinale a alternativa que não apresenta um requisito para tais instalações.

Quanto às proporções máximas de nitrito de sódio utilizadas em conservas, julgue os itens subsequentes.
I Pode ser empregado na proporção máxima de 35 g para cada 100 kg de carne picada ou triturada, em mistura com o sal.
II Pode ser empregado na proporção máxima de 240 g para cada 100 L de salmoura.
III Pode ser empregado na proporção máxima de 60 g para cada 100 kg de carne, na cura a seco, em mistura com o sal.
Assinale a alternativa correta.

A rinotraqueíte infecciosa bovina (IBR) é uma doença causada pelo herpes-vírus bovino. A infecção pelo vírus caracteriza-se pelas diversas formas clínicas com que se apresenta, afetando os sistemas respiratório e reprodutivo e causando grande prejuízo reprodutivo. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta o tratamento ideal para a IBR.

Com relação a fraudes em embutidos, julgue os seguintes itens.
I São considerados como fraudados quando forem adicionados tecidos inferiores. II São considerados como fraudados quando há indícios de fermentação pútrida. III São considerados como fraudados quando há a adição de água ou gelo com o intuito de aumentar o peso ou o volume do produto.
Assinale a alternativa correta.

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