Questões de Veterinária da CONSULPLAN

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A inspeção post‐mortem consiste no exame de todos os órgãos e tecidos, abrangendo a observação e apreciação de seus caracteres externos, sua palpação e abertura dos gânglios linfáticos correspondentes, além de cortes sobre o parênquima dos órgãos, quando necessário. Sobre o exame dos gânglios linfáticos, analise as afirmativas.

I. Frangos abatidos devem ter os gânglios linfáticos peitorais e cloacais inspecionados.

II. Em ovinos e caprinos, os gânglios pré‐escapulares e pré‐curais são examinados apenas com palpação, sendo incisados em caso de anormalidade.

III. Quando o gânglio linfático apresentar lesões tuberculosas, o órgão associado poderá ser encaminhado às câmaras frias caso apresente lesões discretas.

IV. Em bovinos devem ser sempre examinados após incisão os gânglios inguinais ou retromamários, os ilíacos, os pré‐crurais, os pré‐escapulares e os pré‐peitorais.

Estão corretas apenas as afirmativas

O complexo teníase‐cisticercose é um dos grandes problemas sanitários que atinge a produção de carnes brasileira e tem graves reflexos na saúde pública pelo seu potencial zoonótico. Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, o agente causador, a forma larvária, o hospedeiro intermediário e o hospedeiro definitivo do complexo teníase‐cisticercose.

Para se obter uma amostra representativa, para fins de análise e fiscalização de produtos comerciais destinados à alimentação de ruminantes e que estejam sendo transportados ou armazenados em propriedades rurais, o agente oficial de fiscalização deve coletar

A encefalopatia espongiforme bovina (EEB) foi identificada pela primeira vez na Grã‐Bretanha, em 1986, porém, dados epidemiológicos e revisões de preparados histológicos mostram a possível ocorrência no ano de 1985 ou, ainda, que alguns casos possam ter ocorrido ainda na década de 70. Sobre a encefalopatia espongiforme bovina, é correto afirmar que

Os antioxidantes são adicionados às rações animais para ajudar a preservar as suas características, retardando a deterioração, o ranço ou a descoloração. Para maximizar seu efeito, os antioxidantes devem ser adicionados à ração

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