Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1075182 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

Julgue o próximo item, relativo à utilização de coprodutos da agroindústria na nutrição de ruminantes e às exigências nutricionais de ruminantes. 


Em situações de altas temperaturas e umidade, os animais mantêm a temperatura corporal sem alterar a sua exigência de mantença. 

#Questão 1075183 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

Julgue o próximo item, relativo à utilização de coprodutos da agroindústria na nutrição de ruminantes e às exigências nutricionais de ruminantes. 


A exigência proteica de vacas leiteiras está relacionada aos aminoácidos essenciais histidina, isoleucina, leucina, lisina e metionina. 

#Questão 1075184 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

A respeito da avaliação, classificação e composição química dos alimentos, julgue o item subsequente. 


A lignina, carboidrato presente na parede celular vegetal, é responsável pela resistência mecânica dos vegetais e pela proteção dos tecidos contra o ataque de microrganismos. 

#Questão 1075185 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

A respeito da avaliação, classificação e composição química dos alimentos, julgue o item subsequente. 


O valor de digestibilidade verdadeira dos alimentos é superior ao da digestibilidade aparente, que representa a proporção do alimento ingerido não excretado nas fezes. 

#Questão 1075186 - Veterinária, Anatomia e Fisiologia Veterinária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

A respeito da avaliação, classificação e composição química dos alimentos, julgue o item subsequente. 


Os marcadores externos usados em ensaios para determinar o consumo alimentar dos animais consistem em componentes químicos que ocorrem naturalmente na dieta do animal e que são quantitativamente recuperáveis externamente nas fezes. 

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