Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Veterinária da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1075172 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

Acerca da fermentação ruminal e da produção de ácidos graxos, julgue o próximo item. 


O propionato pode ser produzido a partir do piruvato pela via do ácido descarboxílico, envolvendo as enzimas fosfoenol piruvato carboxiquinase, piruvato carboxilase e metilmalonil carboxitransferase.

#Questão 1075173 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

Acerca da fermentação ruminal e da produção de ácidos graxos, julgue o próximo item. 


A rota mais importante para a síntese de butirato envolve a combinação do malonil-CoA com o acetil-CoA, utilizando apenas 1 mol de ATP. 

#Questão 1075174 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

Acerca da fermentação ruminal e da produção de ácidos graxos, julgue o próximo item. 


A estrutura tridimensional da proteína, assim como a presença de ligações de dissulfeto, facilita o acesso microbiano e aumenta a degradabilidade da proteína. 

#Questão 1075175 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

Julgue o item a seguir, em relação à emissão de metano e à síntese microbiana ruminal. 


Considerando-se a proibição da utilização de alimentos de origem animal na alimentação de ruminantes no Brasil, a melhor fonte para atender às exigências de aminoácidos do animal é a proteína microbiana. 

#Questão 1075176 - Veterinária, Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Nutrição de Ruminantes

Julgue o item a seguir, em relação à emissão de metano e à síntese microbiana ruminal. 


A produção de metano (CH4) no rúmen tem como objetivos remover os íons H+ e regenerar os agentes redutores (NAD+), o que possibilita a continuidade do processo fermentativo no ambiente ruminal. 

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