Questões de Veterinária do ano 2025

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2025

#Questão 1084748 - Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA), CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito de contaminantes alimentares, julgue o item subsequente. 


Para a detecção de peróxido de hidrogênio no leite, o período entre a contaminação e a análise química deve ser o menor possível, pois a degradação dessa substância ocorre rapidamente.

#Questão 1084749 - Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA), CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito de contaminantes alimentares, julgue o item subsequente. 


Antibióticos utilizados no controle de mastites em vacas leiteiras, embora não prejudiquem as características de produtos derivados, causam impacto à saúde humana. 

#Questão 1084758 - Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA), CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito de conservação e embalagem de alimentos, julgue o seguinte item. 


Ao realizar o abate de um animal bovino ou ovino, deve-se proceder imediatamente ao processo de congelamento para fazer a conservação apropriada da carne. 

#Questão 1085059 - Veterinária, Bem Estar Animal, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Sistema de Produção Animal

Julgue o item a seguir, considerando os efeitos do ambiente sobre o rebanho e os mecanismos de termorregulação dos animais de produção.


Quando o animal se encontra na zona de termoneutralidade, a frequência respiratória é normal, e ocorre perda de calor por sudorese.

#Questão 1085060 - Veterinária, Bem Estar Animal, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Sistema de Produção Animal

Julgue o item a seguir, considerando os efeitos do ambiente sobre o rebanho e os mecanismos de termorregulação dos animais de produção.


Animais mantidos em estresse térmico diminuem o consumo de alimentos para reduzir a termogênese proveniente da fermentação ruminal.

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