Questões de Veterinária

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Listagem de Questões de Veterinária

#Questão 599129 - Veterinária, Geral, VUNESP, 2016, MPE/SP, Analista Técnico e Científico

O serviço municipal de controle de zoonoses de um município do estado de São Paulo registrou a ocorrência de um caso de raiva canina provocado pela variante do vírus rábico do tipo 3, própria do morcego Desmodus rotundus. As ações de controle planejadas incluíram a realização de um tratamento de foco representado pelo controle da população de morcegos em um raio de 12 km da localização do caso e da revacinação casa a casa dos cães e gatos em um raio de 5 km da localização do caso.

A vacina antirrábica que deve ser escolhida para a imunização dos cães e gatos é a

#Questão 599130 - Veterinária, Geral, VUNESP, 2016, MPE/SP, Analista Técnico e Científico

Em um surto de doença transmitida por alimentos que atingiu os funcionários de uma montadora de veículos, os indivíduos acometidos apresentaram a predominância de sinais e sintomas das vias digestivas inferiores (dores abdominais e diarreia) associados a sinais e sintomas neurológicos (transtornos visuais, formigamento e paralisia) com período de incubação variando entre 12 e 72 horas.

Assinale a alternativa que corresponde ao agente etiológico mais provável.

#Questão 599132 - Veterinária, Geral, VUNESP, 2016, MPE/SP, Analista Técnico e Científico

Na tabela a seguir são apresentadas as frequências obtidas em um inquérito epidemiológico realizado com estudantes de uma escola em que houve um surto de doença transmitida por alimentos, registrado em um sábado. Os valores referem-se às refeições consumidas na escola, nos dois dias que antecederam ao surto.

Assinale a alternativa que corresponde à refeição com maior probabilidade de incluir o alimento que desencadeou o surto.

#Questão 599134 - Veterinária, Geral, VUNESP, 2016, MPE/SP, Analista Técnico e Científico

Os alimentos utilizados para a nutrição de animais devem ser armazenados corretamente, pois podem perder as suas características organolépticas, nutricionais e de segurança. Os microrganismos, por exemplo os fungos, podem deteriorar as rações e produzir toxinas (micotoxigênicas) capazes de causar danos à saúde animal. Em um caso de intoxicação de cães pela ingestão de ração mal armazenada e contaminada pelo Aspergillus flavus, o alvo das aflatoxinas produzidas pelo fungo é o

#Questão 599136 - Veterinária, Geral, VUNESP, 2016, MPE/SP, Analista Técnico e Científico

No planejamento do controle sanitário de uma exploração de ovinos e caprinos, o profissional estabeleceu um programa de manejo integrado aplicado ao controle das verminoses. Um dos componentes do programa foi o emprego sistemático e estratégico de diferentes princípios ativos de vermífugos. Assinale a alternativa que corresponde a um vermífugo do tipo salicilanilídeo.

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