Questões de Saúde Pública da UniRV - GO

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Saúde Pública da UniRV - GO

Ao ser recebido em um Posto de Saúde, foi proporcionada ao paciente, uma visão multiprofissional de Saúde. Este olhar tem como objetivo:

De acordo com o Ministério da Saúde, Salmonella (Salmonellose) é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. Assinale a alternativa correta sobre a sua forma de transmissão:

De acordo com o Manual Integrado de Vigilância Epidemiológica do Botulismo do Ministério da Saúde (2006), analise as frases abaixo sobre algumas das principais formas de prevenção do botulismo alimentar:
I. Não consumir alimentos em conserva que estiverem em latas estufadas, vidros embaçados, embalagens danificadas, vencidas ou com alterações no cheiro e no aspecto.  II. Produtos industrializados e conservas caseiras que não ofereçam segurança devem ser descartados, uma vez que não adianta a fervura pelo fato de a toxina do botulismo ser termoestável. III. O mel é um dos alimentos mais perigosos, especialmente, para crianças menores de 2 anos, período de idade que deve ser evitado, pois há risco de conter esporos da bactéria do Botulismo. Este público ainda está adaptando sua microbiota intestinal aos novos alimentos, podendo assim, desenvolver quadros graves da doença.
Assinale a alternativa correta:

#Questão 952934 - Saúde Pública, Meio Ambiente e Saúde Pública, UniRV - GO, 2023, Prefeitura de Rio Verde - GO, Especialista em Regulação e Vigilância Sanitária – Farmácia e Gera

A atuação da vigilância ambiental em saúde em todos os níveis de governo requer articulação constante com os diferentes atores institucionais públicos, privados e com a comunidade para que as ações integradas sejam implementadas de forma eficiente, a fim de assegurar que os setores assumam suas responsabilidades de atuar sobre os problemas de saúde e ambiente em suas respectivas áreas. Em relação às diretrizes que norteiam a vigilância em saúde, analise as assertivas e identifique com V as verdadeiras e com F as falsas.

I- Avaliar o impacto de novas tecnologias e serviços relacionados à saúde de forma a prevenir riscos e eventos adversos. II- Produzir evidências a partir da análise da situação da saúde da população de forma a fortalecer a gestão e as práticas em saúde coletiva. III- Dissipar a cooperação e o intercâmbio técnico científico no âmbito nacional e internacional. IV- Eliminar as responsabilidades das três esferas de governo, consonante com os princípios do SUS, respeitando a diversidade e especificidade locorregional.

A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é 

Indicador de saúde pode ser definido como um dado que represente uma situação de saúde, ou seja, trata-se de um instrumento de mensuração utilizado para avaliar situações de saúde, além de ser utilizado como base para o planejamento, execução, gerenciamento e avaliação de ações e serviços de saúde. Eles podem ser classificados como indicadores negativos e indicadores positivos. Assinale a alternativa que não é indicador positivo:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis