Questões de Química da NCE

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Listagem de Questões de Química da NCE

#Questão 118902 - Química, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A conservação de alimentos por aditivos é bastante conhecida. Contudo, o uso de aditivos como vantagem para o consumidor pode ser justificado pelas seguintes alternativas, EXCETO quando:

#Questão 118905 - Química, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

São métodos utilizados para a determinação de proteínas em alimentos de origem vegetal e/ou animal:

#Questão 118908 - Química, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Os principais lipídios presentes em alimentos são ésteres de glicerol e ácidos graxos, denominados triglicerídios. Sobre a atividade de microorganismos que atacam estas substâncias, pode-se afirmar que:

#Questão 118909 - Química, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Os fungos e bactérias são os grupos mais representativos dentre aqueles que causam alterações nos alimentos. Dentre as características que propiciam a proliferação destes organismos nos alimentos, um fator é primordial. Este é representado por:

#Questão 118911 - Química, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O estudo preliminar das alterações e presença de contaminantes em alimentos de origem vegetal tem início a partir da análise:

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