Questões de Química do ano 2004

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Listagem de Questões de Química do ano 2004

#Questão 118908 - Química, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Os principais lipídios presentes em alimentos são ésteres de glicerol e ácidos graxos, denominados triglicerídios. Sobre a atividade de microorganismos que atacam estas substâncias, pode-se afirmar que:

#Questão 118909 - Química, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Os fungos e bactérias são os grupos mais representativos dentre aqueles que causam alterações nos alimentos. Dentre as características que propiciam a proliferação destes organismos nos alimentos, um fator é primordial. Este é representado por:

#Questão 118911 - Química, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

O estudo preliminar das alterações e presença de contaminantes em alimentos de origem vegetal tem início a partir da análise:

#Questão 118914 - Química, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

As aflatoxinas são as micotoxinas mais estudadas, tendo grande relevância, sobretudo, pelas propriedades hepatocarcinogênicas. A Vigilância Sanitária estabelece o limite máximo admissível de concentração de aflatoxinas B1+B2+G1+G2 em 20,0μg/Kg nos seguintes produtos:

#Questão 118916 - Química, Geral, NCE, 2004, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Os diferentes tipos de amido incluídos na dieta humana podem ser analisados por diversos métodos, inclusive com o emprego de reagentes químicos específicos. Dentre os reagentes mais utilizados para esse procedimento de identificação, pode-se destacar:

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