Questões de Nutrição da Quadrix

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da Quadrix

#Questão 1045468 - Nutrição, Avaliação Nutricional, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

Na avaliação do estado nutricional dos pacientes, utilizam-se, entre outras ferramentas, exames laboratoriais. Em relação a esse assunto, julgue o item.

O ferro sérico exerce papel no armazenamento do ferro, estando sua concentração diretamente relacionada com os estoques de ferro totais do organismo. 

#Questão 1045469 - Nutrição, Avaliação Nutricional, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

Na avaliação do estado nutricional dos pacientes, utilizam-se, entre outras ferramentas, exames laboratoriais. Em relação a esse assunto, julgue o item.

A transferrina está envolvida no transporte de ferro, e seu uso como parâmetro de avaliação do estado nutricional é restrito a casos de anemia.

#Questão 1045470 - Nutrição, Avaliação Nutricional, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

Na avaliação do estado nutricional dos pacientes, utilizam-se, entre outras ferramentas, exames laboratoriais. Em relação a esse assunto, julgue o item.

A albumina exerce importante papel na pressão osmótica; nesse sentido, um valor inferior a 2,4 g?dL pode ser interpretado como depleção grave. 

#Questão 1045471 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

Acerca dos macronutrientes e micronutrientes, julgue o item.

As vitaminas são classificadas, quanto às características de solubilidade, como lipossolúveis (B1, B2, B6, B12, C, biotina, ácido fólico e ácido pantotênico) e hidrossolúveis (A, D, E e K).

#Questão 1045472 - Nutrição, Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

Acerca dos macronutrientes e micronutrientes, julgue o item.

As fibras mais solúveis encontradas nos legumes e nas frutas diminuem o colesterol plasmático. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis