Questões de Nutrição da Quadrix

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da Quadrix

#Questão 1045458 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item.

As proteínas de origem alimentar de carne bovina e de frango intensificam a absorção do ferro. 

#Questão 1045459 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item.

No leite materno, assim como no leite de vaca, o ferro presente é pouco biodisponível; assim, deve haver suplementação desse mineral. 

#Questão 1045460 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Quanto à biodisponibilidade e às fontes de vitaminas e minerais, julgue o item.

A inclusão de alimentos que sejam fontes de ferro, associada ao consumo de alimentos ricos em ácido ascórbico em uma mesma refeição, aumenta a absorção de ferro. 

#Questão 1045461 - Nutrição, Avaliação Nutricional, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

Na avaliação do estado nutricional dos pacientes, utilizam-se, entre outras ferramentas, exames laboratoriais. Em relação a esse assunto, julgue o item.

Quando há presença de inflamação aguda, infecções, neoplasias metastáticas e linfomas, a ferritina pode estar elevada em condições que não refletem as reservas de ferro. 

#Questão 1045462 - Nutrição, Avaliação Nutricional, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

Na avaliação do estado nutricional dos pacientes, utilizam-se, entre outras ferramentas, exames laboratoriais. Em relação a esse assunto, julgue o item.

A creatinina é um produto químico da degradação do fosfato de creatinina, sendo utilizada como marcador da função renal e da massa muscular. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis