Questões de Nutrição da FCM

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da FCM

#Questão 938174 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, FCM, 2023, IFB, Nutricionista / Habilitação

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem como objetivo atender às necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o seu crescimento e desenvolvimento.
Segundo o PNAE, quando for servida uma refeição para as crianças de 4-5 anos, com necessidade energética de 1350 kcal, a refeição deverá cobrir, no mínimo, quantas calorias?

Avalie, entre os ingredientes e técnicas especificados a seguir, as orientações adequadas para o preparo da sopinha salgada do lactente que faz uso do leite materno, segundo o Guia Alimentar de 2019.

I - A carne é um ingrediente necessário no preparo das sopinhas salgadas.
II - As sopinhas salgadas devem ser batidas no liquidificador.
III - O óleo é recomendado para o preparo das sopinhas salgadas.
IV - As sopinhas salgadas devem ser passadas na peneira.
V - A sopinha salgada deverá ser introduzida uma vez ao dia a partir do 6º mês de vida.

Está correto apenas o que se afirma em

#Questão 938176 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, FCM, 2023, IFB, Nutricionista / Habilitação

Classifique as atribuições dos pontos das redes de atenção à saúde (RAS) no cuidado da pessoa com obesidade, de acordo com o Instrutivo de Abordagem para Manejo da Obesidade no SUS (BRASIL, 2021). Informe 1 para as atribuições da Atenção Primária à Saúde (APS) e 2 para as atribuições da Atenção Especializada (AE).

( ) Prestar assistência ambulatorial especializada multiprofissional a adultos com IMC?30 kg/m2 e comorbidades, e IMC?40 kg/m2 , quando esgotadas as possibilidades terapêuticas na APS. ( ) Realizar vigilância alimentar e nutricional visando estratificação de risco para o cuidado de usuários com excesso de peso. ( ) Realizar, de forma intersetorial e com participação popular, ações de promoção da saúde e prevenção da obesidade. ( ) Prestar assistência terapêutica multiprofissional pré e pós-operatória. ( ) Apoiar o autocuidado para manter e recuperar o peso saudável. ( ) Identificar e encaminhar usuários com indicação cirúrgica.

A sequência correta é  

#Questão 938185 - Nutrição, Dietoterapia, FCM, 2023, IFB, Nutricionista / Habilitação

A composição nutricional do plano alimentar para portadores de diabetes mellitus preconiza a seguinte ingestão recomendada de frutose por dia:  

#Questão 938187 - Nutrição, Dietoterapia, FCM, 2023, IFB, Nutricionista / Habilitação

A recomendação percentual para o consumo de ácidos graxos saturados para prevenção e tratamento das dislipidemias é menor do que

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis