Questões de Nutrição da FAUEL

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da FAUEL

Na avaliação nutricional em pediatria, vários fatores devem ser considerados, como: anamnese, exame físico, exames laboratoriais e avaliação da composição corporal, onde são utilizadas medidas a serem comparadas com as curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS).
Assinale a alternativa que NÃO corresponde a uma curva da OMS.

De acordo com as Boas Práticas de Serviços de Alimentação, analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa CORRETA:


I. As portas e as janelas devem ser mantidas ajustadas aos batentes. As portas da área de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotadas de puxadores de superfície lisa para facilitar a limpeza. As aberturas externas das áreas de armazenamento e preparação de alimentos, inclusive o sistema de exaustão, devem ser providas de telas apenas em caso de regiões com muitos insetos e demais pragas urbanas. As telas devem ser fixas para maior proteção.


II. Devem existir lavatórios exclusivos para a higiene das mãos na área de manipulação, em posições estratégicas em relação ao fluxo de preparo dos alimentos e em número suficiente de modo a atender toda a área de preparação. Os lavatórios devem possuir sabonete líquido inodoro anti-séptico ou sabonete líquido inodoro e produto anti-séptico, toalhas de papel não reciclado ou outro sistema higiênico e seguro de secagem das mãos e coletor de papel, acionado sem contato manual. 


III. As instalações devem ser abastecidas de água corrente e dispor de conexões com rede de esgoto ou fossa séptica. Quando presentes, os ralos devem ser sifonados e as grelhas devem possuir dispositivo que permitam seu fechamento.


IV. As instalações elétricas devem estar embutidas ou protegidas em tubulações externas e íntegras de tal forma a permitir a higienização dos ambientes.

O cálcio é o metal mais abundante no organismo humano e desempenha funções essenciais em diversos processos biológicos. Devido a essa diversidade de funções desempenhadas, é esperado que alterações no metabolismo estejam associadas a doenças e disfunções metabólicas. Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma patologia associada a alterações do estado nutricional em relação ao cálcio.

Sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação, assinale a alternativa CORRETA:

De acordo com as Boas Práticas de Serviços de Alimentação, acerca das questões de higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, analise as afirmativas a seguir e assinale V, para verdadeiro, e F, para falso.


( ) As instalações, os equipamentos, os móveis e os utensílios devem ser mantidos em condições higiênico-sanitárias apropriadas. As operações de higienização devem ser realizadas por funcionários comprovadamente capacitados e com frequência que garanta a manutenção dessas condições e minimize o risco de contaminação do alimento.

( ) A área de preparação do alimento deve ser higienizada no início do trabalho e se possível, ao término. Se não houver tempo suficiente, anotar para que a limpeza inicial no dia seguinte seja feita de maneira mais criteriosa.

( ) Os produtos saneantes utilizados devem estar regularizados pelo Ministério da Saúde. A diluição, o tempo de contato e modo de uso/aplicação dos produtos saneantes devem obedecer às instruções recomendadas pelo fabricante. Os produtos saneantes devem ser identificados e guardados em local reservado para essa finalidade.

( ) Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias podem utilizar o mesmo uniforme utilizado na manipulação de alimentos contanto que a higiene das mãos seja feita de maneira cuidadosa e com os produtos adequados.


Assinale a alternativa com a ordem CORRETA:


Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis