Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Julgue os itens a seguir, acerca de saúde coletiva.

A hipovitaminose A é um problema de saúde pública brasileiro que atinge principalmente as crianças com menos de cinco anos de idade, sendo o Vale do Jequitinhonha – MG e a região Nordeste as áreas de maior incidência.

Julgue os itens a seguir, acerca de saúde coletiva.

No Brasil, o programa de merenda escolar, desenvolvido no âmbito do Ministério da Educação, tem como propostas o fornecimento de uma refeição diária que atenda a 50% das necessidades nutricionais de crianças nas fases pré-escolar e escolar e a colocação, no currículo escolar, de matéria relacionada à educação nutricional.

Quanto aos princípios da dietoterapia, julgue os itens que se seguem.

O quadro de uma criança desnutrida por alimentação deficiente em proteínas e que apresenta deficiência estatural, edema e degeneração hepática é característico da desnutrição classificada como marasmática.

No que se refere aos microrganismos causadores de doenças e aos processos de higiene necessários ao controle de contaminações alimentares, julgue os itens a seguir.

O álcool a 70% usado para antissepsia das mãos pode ser obtido a partir do álcool comercial, retirando-se aproximadamente 246 mL e acrescentando-se a mesma quantidade de água destilada.

No que se refere aos microrganismos causadores de doenças e aos processos de higiene necessários ao controle de contaminações alimentares, julgue os itens a seguir.

Lavar as mãos constantemente, evitar contaminação cruzada e cozinhar bem os alimentos são critérios que compõem as regras de ouro da Organização Mundial de Saúde para o preparo de alimentos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis