Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Acerca dos princípios de vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

Os órgãos estaduais de vigilância sanitária não agem sobre matéria de análise fiscal de alimentos expostos para consumo, sendo essa uma função do órgão federal.

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

A partir da temperatura de cocção usada na preparação, pode-se determinar o valor do parâmetro D, que é a temperatura necessária para reduzir 90% dos microrganismos viáveis no alimento.

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

Lavagem em água corrente, descarte de partes estragadas, imersão em água clorada por 15 min e enxágüe final são procedimentos adequados para higienização de hortifrutigranjeiros.

Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Irradiações ionizantes são utilizadas para impedir a multiplicação microbiana, por meio de alterações na estrutura molecular das moléculas que compõem os microrganismos.

Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

O método de pasteurização do leite e de sucos de frutas garante a morte de todos os microrganismos patogênicos.

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