Questões de Nutrição da Banca não informada

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Listagem de Questões de Nutrição da Banca não informada

O fator de correção é um fator que prevê as perdas inevitáveis ocorridas durante a etapa de pré-preparo dos alimentos. Cada Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) deve estabelecer os seus fatores de correção dos alimentos utilizados. O nutricionista de uma UAN previu “quibebe” no cardápio do jantar, para 150 comensais. Considerou-se o per capita de 100 g de abóbora para a preparação, sendo feito o pedido de 19,5 kg desse vegetal pelo setor de compras. Para essa UAN, o fator de correção da abóbora é:

Restaurantes populares são equipamentos públicos de promoção da segurança alimentar e nutricional (SAN). É dever do nutricionista, enquanto responsável técnico, aplicar a abordagem da SAN em suas várias dimensões, visando à promoção da saúde de usuários e funcionários do serviço, na perspectiva da integralidade da assistência, envolvendo os diferentes níveis de complexidade do sistema de saúde. São ações de vigilância alimentar e nutricional a serem desenvolvidas pelo nutricionista:

A respeito da terapia nutricional nas terapias de substituição renal, julgue as assertivas abaixo e assinale a alternativa incorreta:

Uma das atribuições do nutricionista é a prescrição de suplementos nutricionais desde que este seja de fato necessário para a complementação da dieta (CFN, Recomendação nº 4 de 21 de fevereiro de 2016).

Neste contexto acima citado, é incorreto afirmar que:

São conhecidos os efeitos benéficos das fibras alimentares na prevenção ou tratamento de várias afecções, como o diabetes mellitus, a arteroesclerose, o câncer de cólon, a doença diverticular dos cólons e a síndrome do intestino curto. Quanto as suas propriedades de solubilidade em água as fibras são diferenciadas em dois tipos: solúveis e insolúveis.

Neste contexto, acerca dos filtros solúveis e insolúveis, assinale a alternativa incorreta:

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