Questões sobre Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos

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Listagem de Questões sobre Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

Temperaturas iguais ou superiores a 65°C são recomendadas para refeições transportadas.

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

O descongelamento de carnes em temperatura ambiente por no máximo 3 horas pode ser considerado como método seguro.

Acerca das modalidades de armazenamento e conservação de alimentos, julgue os itens subseqüentes.

O processo de liofilização, utilizado com freqüência na produção de sopas, pudins e condimentos, consiste no congelamento da matéria-prima com posterior desgelo e secagem por atomização.

Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

O método de pasteurização do leite e de sucos de frutas garante a morte de todos os microrganismos patogênicos.

Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Na conservação por açúcar e sal, as células dos microrganismos sofrem plasmólise, ocorrendo interrupção do seu metabolismo.

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