Questões sobre Nutrientes

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Listagem de Questões sobre Nutrientes

#Questão 605569 - Nutrição, Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2010, Não Classificadas, Médico Residente Multiprofissional

Considerando as informações apresentadas acima, julgue os itens a seguir.

A determinação de NPR e NPU possibilita diferenciar, respectivamente, a relação de nitrogênio ingerido, que foi retido pelo organismo, e a relação de proteína ingerida que foi usada para o crescimento animal. A determinação da relação da eficiência proteica indica a qualidade da proteína.

#Questão 605570 - Nutrição, Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2010, Não Classificadas, Médico Residente Multiprofissional

Considerando as informações apresentadas acima, julgue os itens a seguir.

Os dados obtidos para NPR e NPU indicam que a mistura da proteína de origem animal com a proteína da soja resultou em um produto de alta qualidade proteica, apesar de a proteína da soja ser deficiente em aminoácidos sulfurados e a digestibilidade dos formulados P1 e P2 ter sido inferior à da caseína.

#Questão 605571 - Nutrição, Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2010, Não Classificadas, Médico Residente Multiprofissional

O equilíbrio da microbiota intestinal pode ser favorecido com o provimento dietético de aditivos pró-bióticos, pré-bióticos e simbióticos. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Beta-glicanos e quitosanas caracterizam-se como pré-bióticos, ou seja, são fermentáveis pelas bactérias benéficas do cólon humano.

#Questão 605577 - Nutrição, Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2010, Não Classificadas, Médico Residente Multiprofissional

Julgue os itens que se seguem, relativos a macro e micronutrientes. A biodisponibilidade e a taxa de absorção de carboidratos da dieta podem interferir na utilização e na disponibilidade de glicose sanguínea, sendo a aplicação desse conhecimento a base conceitual de índice glicêmico dos alimentos.

#Questão 605579 - Nutrição, Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2010, Não Classificadas, Médico Residente Multiprofissional

Acerca da interpretação de exames laboratoriais de interesse na avaliação do estado nutricional, julgue os itens subsequentes. A curta meia-vida biológica da albumina e sua grande reserva corporal justificam sua utilização como marcador precoce de deficit nutricional de proteínas viscerais, auxiliando no monitoramento de pacientes com doenças agudas graves.

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