Questões sobre Métodos e técnicas

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Listagem de Questões sobre Métodos e técnicas

Considerando que Maria, com 45 anos de idade, 100 kg, índice de massa corpórea (IMC) de 36 kg/m² e pressão arterial de 140 mmHg × 100 mmHg, é portadora de diabetes melito do tipo 2, hipertrigliceridemia e hipercolesterolemia, julgue os itens que se seguem, referentes a dietoterapia.

Considerando-se o IMC, Maria apresenta sobrepeso.

Na avaliação nutricional do idoso, quando não se é possível a obtenção do peso por falta de equipamentos adequados pode ser utilizada a forma de Chumlea, a qual utiliza outras medidas corporais para se fazer a medição. Essas medidas são:

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A obesidade é considerada um dos principais fatores de risco coronariano, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS). A obesidade mórbida apresenta o IMC:

A obesidade é considerada um dos fatores de risco mais importante para a hipertensão arterial e vários parâmetros são utilizados para a avaliação da adiposidade. A medida que melhor se relaciona com o aumento da pressão sanguínea é:

A avaliação nutricional do paciente hospitalizado à medição da dobra cutânea é útil no seguinte caso:

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