Questões sobre Métodos e técnicas

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Métodos e técnicas

Relacione os índices de massa corporal (IMC) à situação nutricional correspondente, à direita :

1) <18,5                            (   ) Sobrepeso

2) 18,5 a 24,9                   (   ) Obesidade moderada

3) 25 a 29,9                      (   ) Obesidade leve

4) 30 a 34,9                      (   ) Baixo peso

5) 35 a 39,9                      (   ) Peso Normal

Informações qualitativas e/ou quantitativas sobre o consumo alimentar, são obtidas através de vários tipos de inquéritos, de todos, o mais recomendado pela FAO, por apresentar maior exatidão e confiabilidade:

No Brasil, o SISVAN contempla atividades continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que podem descrever as condições alimentares e nutricionais de uma população. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Nos procedimentos de diagnóstico e acompanhamento nutricional de idosos, o SISVAN utiliza como critério prioritário o IMC, considerando valores iguais ou superiores a 25 kg/m2 como ponto de corte para identificação de sobrepeso nessa faixa etária.

A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

Com base nos dados fornecidos, é possível aferir o estado nutricional a partir do protocolo de avaliação nutricional subjetiva global (ASG).

Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.

Indicadores antropométricos avaliam objetivamente o crescimento linear do indivíduo, a massa corpórea total, assim como sua composição, além da distribuição da gordura.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis