Listagem de Questões sobre Geral
Sobre as medidas de controle no combate às doenças veiculadas pelos alimentos, é correto afirmar que:
o cozimento intenso dos alimentos e a lavagem de ovos a serem consumidos são medidas importantes no combate à salmonelose.
preparar os alimentos no mesmo dia de consumo ajuda a combater o botulismo.
a brucelose pode ser evitada com a cura de queijos por pelo menos 30 dias.
a pasteurização do leite e a erradicação da tuberculose nos animais são medidas para evitar a tuberculose intestinal.
a imunização e o saneamento da água e esgoto contribuem para evitar a cólera.
No que se refere à nutrição parenteral, assinale a alternativa correta.
Nos pacientes hipovolêmicos, ela é contra-indicada.
A máxima concentração de dextrose que pode ser administrada perifericamente é 20% e por via central, a máxima concentração é 45%.
São indicações específicas da nutrição parenteral: neoplasias, síndrome de má absorção e choque séptico.
As duas veias mais utilizadas para o acesso venoso central são a veia subclávia e a ilíaca.
Os pacientes devem ser monitorados somente quanto aos parâmetros nutricionais.
A circunferência da cintura pode determinar o risco de complicações metabólicas associadas à obesidade. O Risco Elevado para homens e mulheres, respectivamente, é de cintura (em cm):
94, 80.
85, 75.
85, 80.
99, 89.
100, 90.
No que se refere à avaliação do estado nutricional, ifique a alternativa incorreta em relação às ções gerais instru para aferição das pregas cutâneas.
O correto é manter a prega entre os dedos até o término das aferições.
Deve-se identificar e marcar o local a ser medido.
Deve-se pinçar a prega com o calibrador exatamente no local marcado.
O correto é segurar a prega formada pela pele e pelo tecido adiposo com os dedos polegar e indicador da mão esquerda a 1cm do ponto marcado.
Estudos cientifícos indicam que o adipômetro poderá ser de metal ou de material plástico.
Dentre as funções do zinco, pode-se afirmar que ele paripa diretamente, EXCETO:
de reações que envolvem síntese ou degradação de carboidratos.
da estrutura de mais de 200 enzimas, inclusive da proteína metalotioneína.
da estabilização de estruturas de ácidos nucléicos.
da informação genética.
da transformação de ferro da forma ferrosa para férrica.
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