Questões sobre Geral

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Geral

As fibras são classificadas em solúveis e insolúveis, sendo as fibras:

I – Solúveis importantes na função no controle glicêmico, especialmente as pectinas e as beta glucanas;

II – Insolúveis apresentam importante papel na fisiologia intestinal;

III – Recomendadas para ingestão diária de 20-35g;

IV – Facilmente encontradas em alimentos de origem vegetal, como hortaliças, frutas e cereais integrais, e também, presentes em tecidos animais, mesmo em reduzidas quantidades.

Está correta a alternativa:

1. As vitaminas são substâncias orgânicas essenciais para a manutenção das funções metabólicas dos seres vivos, atuando como cofatores de reações enzimáticas. Em relação à vitamina A:

I - A vitamina A, também conhecida como retinol, faz parte do grupo das vitaminas lipossolúveis;

II - A vitamina A, essencial para o ser humano, encontrada-se na natureza apenas em alimentos de origem animal; nos alimentos de origem vegetal são encontradas as provitaminas A ou carotenoides;

III - A vitamina A, atua no processo de formação da pele, unhas e cabelo, bem como atua na queratinização e estimula a microcirculação cutânea;

IV - A Vitamina A, tem nome genérico de ácido ascórbico, uma vitamina hidrossolúvel essencial à saúde do ser humano, mas que não é sintetizada pelo organismo;

V - A vitamina A, carreia várias funções em relação à visão normal, manutenção e desenvolvimento de tecidos epiteliais, diferenciação tissular, reprodução, desenvolvimento embrionário, crescimento e função imune.

Está correta a alternativa:

A identificação de Ponto Crítico de Controle (PCC) é o segundo princípio do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, APPCC. Sobre o PCC, considere as afirmações abaixo.

I – Se uma etapa do fluxograma de preparação elimina ou reduz o perigo a níveis aceitáveis, essa etapa é considerada um PCC.

II – Se não existe medida preventiva para o perigo, essa etapa não é considerada um PCC.

III – Se existe uma etapa subsequente que reduz ou elimina o perigo a níveis aceitáveis, essa etapa não é considerada um PCC.

É correto o que se afirma em:

Numa avaliação nutricional a medida da altura é importante para se ter uma estimativa do peso do indivíduo. Para que essa medição seja realizada, alguns cuidados devem ser tomados devido a anatomia individual. Com relação à medição da altura assinale a alternativa CORRETA:

A transição nutricional caracteriza-se pela mudança no perfil nutricional de uma população. No Brasil observa-se mudança desse perfil de subnutrição para obesidade. Assinale a alternativa que indica quais são alterações que influenciaram a mudança do perfil nutricional:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis