Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

#Questão 207123 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

Com relação às complicações metabólicas que podem ocorrer durante a terapia nutricional parenteral, julgue os itens a seguir. O uso de medicamentos poupadores de potássio pode desencadear hipercalemia, que é muitas vezes acompanhada de sintomas como taquicardia e taquipneia.

#Questão 207125 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

Com relação às complicações metabólicas que podem ocorrer durante a terapia nutricional parenteral, julgue os itens a seguir. A hipervolemia pode ser causada pela administração excessiva de líquidos, podendo acarretar ganho de peso corporal e edema pulmonar nos indivíduos por ela acometidos.

#Questão 207127 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

Com relação às complicações metabólicas que podem ocorrer durante a terapia nutricional parenteral, julgue os itens a seguir. As queimaduras estão entre os principais causadores de hiponatremia, em razão de desencadearem desidratação e diminuição do turgor da pele.

#Questão 207128 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. Pacientes hipertensos devem fazer uso de alimentos ricos em potássio, pois esse mineral induz à redução da pressão arterial, além de exercer efeito protetor contra danos cardiovasculares.

#Questão 207139 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2016, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Multiprofissional em Atenção Cardíaca: Nutrição)

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A eficiência da absorção do ferro está associada tanto à forma do ferro que é ofertado na dieta, quanto à presença de fitatos e ácido ascórbico.

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