Questões sobre Avaliação nutricioanl do paciente hospitalizado

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Listagem de Questões sobre Avaliação nutricioanl do paciente hospitalizado

Considerando que um paciente diabético de 40 anos de idade, portador de doença renal crônica (DRC), em fase terminal e em tratamento hemodialítico, seja encaminhado ao nutricionista após apresentar perda de peso não intencional superior a 10%, julgue os próximos itens.

Caso o paciente em questão apresente IMC acima de 23 kg/m2, seu estado nutricional estará adequado, independentemente da perda ponderal e do perfil bioquímico.

A medida da circunferência é amplamente utilizada na avaliação do estado nutricional de indivíduos, sendo o procedimento correto de aferição o da circunferência da(o)

Considerando que um paciente diabético de 40 anos de idade, portador de doença renal crônica (DRC), em fase terminal e em tratamento hemodialítico, seja encaminhado ao nutricionista após apresentar perda de peso não intencional superior a 10%, julgue os próximos itens.

A avaliação nutricional subjetiva global, que se baseia na história clínica e no exame físico, não se aplica à situação descrita, uma vez que esse método não foi validado para pacientes em hemodiálise.

O peso é a soma de todos os componentes corpóreos e reflete o equilíbrio proteico – energético do indivíduo. O peso ideal corrigido para a determinação da necessidade energética e de nutrientes quando a adequação do peso for inferior a 95% ou superior a 115% é o:

Com referência ao quadro clínico de um homem com 60 anos de idade, portador de megaesôfago Chagásico grau IV, peso : 42 kg, estatura : 168 cm, que, após introdução de terapia nutricional enteral, apresentou aumento de 1,5 kg em 15 dia,julgue os itens a seguir.

Haveria o mesmo ritmo de ganho de peso, se a dieta apresentasse a mesma composição, mas fosse administrada por outra via.

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