Questões de Nutrição do ano 2022

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2022

A respeito de alergias alimentares e intolerâncias alimentares, julgue o item. 


Em indivíduos com doença celíaca, a ausência de sintomas após a ingestão de glúten não necessariamente significa ausência de lesão no trato gastrointestinal. 

A respeito de alergias alimentares e intolerâncias alimentares, julgue o item. 


A doença celíaca é uma doença inflamatória do intestino delgado que resulta da resposta inapropriada autoimune, mediada pelas células T, à ingestão do glúten em indivíduos com predisposição genética. 

A respeito de alergias alimentares e intolerâncias alimentares, julgue o item. 


Indivíduos com intolerância à lactose podem ter sintomas como cólicas abdominais, flatulência e diarreia após a ingestão de leite ou seus derivados. 

A respeito de alergias alimentares e intolerâncias alimentares, julgue o item.


A má digestão da lactose e a intolerância à lactose são causadas pela deficiência de lactase, a enzima que digere o carboidrato do leite.  

A respeito de alergias alimentares e intolerâncias alimentares, julgue o item. 


O risco de desenvolver alergia alimentar depende da exposição a um alimento (antígeno), da permeabilidade gastrointestinal e de fatores ambientais. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis