Questões de Nutrição do ano 2016

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2016

O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB), documento oficial publicado pelo Ministério da Saúde, aborda os princípios e as recomendações para uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando-se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no Sistema Único de Saúde (SUS). Com base nas diretrizes estabelecidas por essa publicação, julgue os itens a seguir. Ainda que utilizados moderadamente em preparações culinárias com base em alimentos in natura, óleos, gorduras, sal e açúcar contribuem para tornar a alimentação nutricionalmente desbalanceada.

O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB), documento oficial publicado pelo Ministério da Saúde, aborda os princípios e as recomendações para uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando-se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no Sistema Único de Saúde (SUS). Com base nas diretrizes estabelecidas por essa publicação, julgue os itens a seguir. Os nutricionistas devem adaptar as recomendações quanto a alimentação contida no GAPB às condições específicas de cada pessoa, apoiando profissionais de saúde na organização da atenção nutricional.

O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB), documento oficial publicado pelo Ministério da Saúde, aborda os princípios e as recomendações para uma alimentação adequada e saudável para a população brasileira, configurando-se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no Sistema Único de Saúde (SUS). Com base nas diretrizes estabelecidas por essa publicação, julgue os itens a seguir. Limitar a pequenas quantidades o consumo de alimentos processados, minimamente processados ou ultraprocessados é recomendado.

A Portaria no 13/1998 do Ministério da Saúde aprova o regulamento técnico referente a alimentos adicionados de nutrientes essenciais. Com base no disposto nessa portaria, julgue os itens a seguir. Para os alimentos simplesmente adicionados de nutrientes, é permitida a adição de vitaminas e de minerais, desde que respeitados os limites e as condições impostas pela portaria em tela.

A Portaria no 13/1998 do Ministério da Saúde aprova o regulamento técnico referente a alimentos adicionados de nutrientes essenciais. Com base no disposto nessa portaria, julgue os itens a seguir. Nutriente essencial é toda substância normalmente consumida para o crescimento, o desenvolvimento e a manutenção da saúde, e que é integralmente sintetizada pelo organismo.

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