Questões de Nutrição do ano 2015

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2015

#Questão 207229 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

Julgue os itens seguintes, em relação às recomendações dietéticas e seus efeitos no organismo. O consumo de alimentos ricos em flavonoides deve ser estimulado em pacientes com doença arterial coronariana, pelo fato de esses alimentos atuarem na inibição da oxidação da HDL colesterol diminuindo sua aterogenicidade.

#Questão 207231 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

Julgue os itens seguintes, em relação às recomendações dietéticas e seus efeitos no organismo. Gelatinas, sorvetes, iogurtes e sopas liquidificadas são alimentos que podem ser administrados aos pacientes em dieta líquida completa.

#Questão 207232 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

As características físico-químicas das fibras alimentares, como solubilidade, viscosidade, capacidade de retenção de água, capacidade de ligação com ácidos biliares e suscetibilidade à fermentação, variam conforme a estrutura química que as compõe. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes. A betaglucana e a inulina são exemplos de fibras que auxiliam na redução da absorção do colesterol.

#Questão 207234 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

As características físico-químicas das fibras alimentares, como solubilidade, viscosidade, capacidade de retenção de água, capacidade de ligação com ácidos biliares e suscetibilidade à fermentação, variam conforme a estrutura química que as compõe. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes. Os amidos resistentes e os oligossacarídeos são fermentados e utilizados como fonte energética pela microflora no cólon, proporcionando incremento na produção de ácidos graxos de cadeia curta e decréscimo no pH intestinal.

#Questão 207236 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

As características físico-químicas das fibras alimentares, como solubilidade, viscosidade, capacidade de retenção de água, capacidade de ligação com ácidos biliares e suscetibilidade à fermentação, variam conforme a estrutura química que as compõe. Acerca desse assunto, julgue os itens subsequentes. Os fruto-oligossacarídeos são também denominados pré-bióticos.

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