Questões de Nutrição do ano 2015

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2015

“A avaliação do estado nutricional tem se tornado aspecto cada vez mais importante no estabelecimento de situações de risco, no diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção à saúde e prevenção de doenças. Sua importância é reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, seja desnutrição, seja obesidade. O perímetro ________________ é útil em crianças menores de três anos de idade, primariamente como indicador de anormalidades não nutricionais. A desnutrição tem que ser grave para afetá‐la.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

Os carboidratos são produzidos pelos vegetais e é uma importante fonte de energia na dieta, compreendendo cerca de metade das calorias ingeridas. Qual é o mais doce de todos os monossacarídeos?

A regulação dos sistema gastrointestinal envolve vários hormônios peptídicos que podem agir local ou distalmente. Esses reguladores podem atuar localmente de forma autócrina ou parácrina ou como hormônios endócrinos “viajando” pelo sangue para seus órgãos‐alvo. De acordo com o exposto, relacione adequadamente as colunas a seguir.

1. GLP‐1 (peptídeo semelhante ao glucagon).

2. Grelina.

3. CCK (Colecistocinina).

4. Somatostatina.

5. Secretina.

 ( ) Liberado da mucosa intestinal na presença de refeições ricas em glicose e gordura, estimulando a síntese e a liberação de insulina.

( ) Diminui a motilidade do estômago e do intestino e inibe a liberação de vários hormônios gastrointestinais.

( ) Sua principal função é estimular a secreção de bicarbonato pelo pâncreas.

( ) É responsável pela secreção pós‐prandial de enzimas pancreáticas e pela contração da vesícula biliar.

( ) Sua concentração mantém‐se alta nos períodos de jejum e nos períodos que antecedem as refeições. É um dos importantes sinalizadores para o início da ingestão alimentar.

A sequência está correta em

Os efeitos desejados das medicações em geral são acompanhados por efeitos considerados indesejáveis ou efeitos colaterais. Considerando o efeito colateral de anorexia, qual o fármaco que apresenta tal efeito?

O objetivo fundamental da conjugação de proteínas aos lipídeos consiste em possibilitar transporte destas últimas substâncias nos meios orgânicos sob a forma hidrossolúvel. Durante o processo no fígado formam‐se sucessivamente algumas lipoproteínas como: HDL, LDL, VLDL, IDL. Dentre essas, qual é a lipoproteína de densidade intermediária, que possui quantidades quase equivalentes de colesterol, triglicerídeos e fosfolipídios?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis