Questões de Nutrição do ano 2015

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2015

Sobre óleos e gorduras, analise as afirmativas abaixo marcando V (verdadeiras) e F (falsa).

I - Os óleos são líquidos à temperatura ambiente, enquanto as gorduras são sólidas, passando ao estado líquido a uma temperatura entre 30 e 42º C.

II - Os óleos de soja, de canola e o misto são os que apresentam maior temperatura até o aparecimento do ponto de fumaça.

III - A manteiga decompõe-se facilmente quando submetida à temperatura acima de 120ºC.

IV - Os óleos e as gorduras comestíveis são fundamentais na alimentação humana, pois fornecem calorias (9 Kcal/g).

V - Os óleos e as gorduras auxiliam no transporte de vitaminas lipossolúveis para o interior das células, são fontes de ácidos graxos essenciais, além de contribuir para o sabor e palatabilidade dos alimentos e para a sensação de saciedade após a alimentação.

Assinale a sequência CORRETA.

São princípios da orientação nutricional, baseados no conhecimento científico e prático das necessidades nutricionais específicas, traduzidas em termos compreensíveis, que podem ser ensinados para todos os adolescentes, EXCETO

A relação cintura/quadril (Bray, 1989) é um método de avaliação da composição corporal utilizado para adultos, entre 20 a 69 anos, de ambos os sexos. Esse método utiliza um índice para classificar os indivíduos para o risco de desenvolverem doenças crônicas associadas à obesidade e tem como objetivo avaliar:

A doença cardiovascular (DCV) é a principal causa de mortalidade em pacientes com Diabetes Mellitus (DM), sendo essencial a intervenção dietética no manejo dessa complicação. São recomendações dietéticas da American Heart Association (2006) para reduzir o risco de doença cardiovascular em adultos, EXCETO

Analise as afirmativas abaixo e marque a alternativa INCORRETA.

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