Questões de Nutrição do ano 2014

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2014

#Questão 207299 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

Em relação aos trocadores de calor, que constituem exemplo de operações unitárias de transporte de calor, julgue os itens de 110 a 114. Os trocadores de calor de acordo com arranjos de fluxos são classificados como concorrente e contracorrente, sendo o primeiro mais eficiente que o segundo no que tange à transferência de calor.

#Questão 207301 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

A operação unitária de secagem tem a finalidade de eliminar um líquido volátil contido em um corpo não volátil, fenômeno devido à existência de uma força motriz para transferência de massa. Em relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Durante a transferência de massa molecular que ocorre na operação de secagem, o líquido volátil flui por convecção do interior do sólido até a superfície, onde o meio é mais concentrado.

#Questão 207303 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

A operação unitária de secagem tem a finalidade de eliminar um líquido volátil contido em um corpo não volátil, fenômeno devido à existência de uma força motriz para transferência de massa. Em relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Na secagem, ocorre transferência de massa molecular e de massa convectiva.

#Questão 207305 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

A operação unitária de secagem tem a finalidade de eliminar um líquido volátil contido em um corpo não volátil, fenômeno devido à existência de uma força motriz para transferência de massa. Em relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Após a secagem da amostra, o quociente da umidade base úmida pela umidade base seca será um valor menor que um.

#Questão 207307 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P4 (Língua Espanhola))

A respeito de tubulações, válvulas e acessórios utilizados na indústria de alimentos, julgue os seguintes itens. O dimensionamento do diâmetro interno de uma tubulação está relacionado com a vazão, velocidade de escoamento e tipo de fluxo; o fluxo mais usual na indústria de alimentos é o turbulento, pois minimiza as zonas de acúmulo e pontos mortos dentro das tubulações.

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