Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.

Para reduzir o desperdício de óleo de soja na produção de empanados e croquetes, recomenda-se a substituição por azeite de oliva, uma vez que esse produto, além de ser adequado ao processo de fritura, pode ser reaproveitado.

Com relação ao desperdício dos alimentos, julgue os itens a seguir.

Produtos com manchas e brotos podem não ter o mesmo valor comercial, mas podem ser aproveitados desde que esses defeitos sejam removidos na etapa do pré-preparo.

Com referência às etapas de preparação dos alimentos, julgue os itens subsequentes.

Hortaliças como ervilhas, chuchu e beterraba devem ser cozidas no vapor para que as perdas nutricionais relativas às vitaminas e aos minerais, sejam reduzidas. Para as cenouras, não há diferença nas frações de vitaminas e minerais se o cozimento for a vapor ou sob fervura.

Com referência às etapas de preparação dos alimentos, julgue os itens subsequentes.

O cozimento do arroz com quantidade de água e tempo de cocção superiores aos recomendados leva à obtenção de um alimento empapado e mais diluído do ponto de vista nutricional.

Entre as inúmeras operações relacionadas à preparação de refeições, as etapas de armazenamento e pré-preparo dos alimentos in natura ou industrializados se destacam porque possibilitam o uso apropriado nas quantidades que foram adquiridas para um planejamento de cardápio. Acerca das etapas de preparação dos alimentos, julgue os itens de 90 a 93.

As operações de limpeza e sanitização de hortaliças folhosas, como alface, rúcula e espinafre, que são consumidas cruas, são etapas de preparo, por exemplo, de saladas.

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