Questões de Nutrição do ano 2002

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2002

Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.

Durante o processo de descongelamento lento de aves, é recomendável que o produto seja mantido sob refrigeração, em uma temperatura de segurança que varie entre 10ºC e 15ºC.

Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.

Durante o processo de cocção e reaquecimento de alimentos, a ocorrência de doença de origem alimentar (particularmente salmonelose) pode ser interrompida quando a cocção completa se processa, a uma temperatura de 45ºC, seguida de reaquecimento a 60ºC.

Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.

Uma cozinha apresenta vários fatores que influenciam no desenvolvimento de bactérias e fungos: umidade, pH ambiental neutro ou ligeiramente ácido, oxigênio, material orgânico e temperatura próxima a 35ºC

Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.

O controle da umidade relativa do ar (URA) em torno dos alimentos constitui uma estratégia de prevenção da multiplicação microbiológica nestes.

Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.

Na recepção simultânea de gêneros alimentícios, a seqüência preferencial de recebimento dos alimentos deverá ser: perecíveis congelados, perecíveis em temperatura ambiente, perecíveis resfriados e refrigerados e, por último, nãoperecíveis.

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