Questões de Nutrição do ano 0000

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 0000

O fator de correção é um fator que prevê as perdas inevitáveis ocorridas durante a etapa de pré-preparo dos alimentos. Cada Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) deve estabelecer os seus fatores de correção dos alimentos utilizados. O nutricionista de uma UAN previu “quibebe” no cardápio do jantar, para 150 comensais. Considerou-se o per capita de 100 g de abóbora para a preparação, sendo feito o pedido de 19,5 kg desse vegetal pelo setor de compras. Para essa UAN, o fator de correção da abóbora é:

Restaurantes populares são equipamentos públicos de promoção da segurança alimentar e nutricional (SAN). É dever do nutricionista, enquanto responsável técnico, aplicar a abordagem da SAN em suas várias dimensões, visando à promoção da saúde de usuários e funcionários do serviço, na perspectiva da integralidade da assistência, envolvendo os diferentes níveis de complexidade do sistema de saúde. São ações de vigilância alimentar e nutricional a serem desenvolvidas pelo nutricionista:

São conhecidos os efeitos benéficos das fibras alimentares na prevenção ou tratamento de várias afecções, como o diabetes mellitus, a arteroesclerose, o câncer de cólon, a doença diverticular dos cólons e a síndrome do intestino curto. Quanto as suas propriedades de solubilidade em água as fibras são diferenciadas em dois tipos: solúveis e insolúveis.

Neste contexto, acerca dos filtros solúveis e insolúveis, assinale a alternativa incorreta:

O valor calórico da alimentação do indivíduo idoso deve ser suficiente para manter seu vigor e sua atividade, assim como o adequado aporte de nutrientes. A preocupação com a aparência é bastante relatada dentre estes indivíduos. Neste contexto, sabe-se dos benefícios de micronutrientes com importante função antioxidante, destacando a vitamina A e os caratenóides. Suponha que você atenda um indivíduo de 66 anos, gênero masculino, ativo, e que o mesmo peça para ser suplementado com a vitamina acima, mesmo relatando alimentar-se adequadamente.

De que forma você embasaria a sua orientação nutricional?

A deficiência de vitamina D no organismo do lactente desencadeia diminuição dos níveis plasmáticos de cálcio e fósforo. Em resposta, ocorre o aumento da secreção do paratormônio, a fim de garantir a calcemia, ocasionado o raquitismo e também o comprometimento da mineralização dos dentes. Neste contexto e seguindo as recomendações diárias das RDA, assinale a alternativa correta:

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