Questões de Nutrição

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Listagem de Questões de Nutrição

#Questão 605550 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.

A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

As fibras alimentares são componentes importantes para o funcionamento do organismo e estão associadas à prevenção de diversas doenças. A recomendação diária da Organização Mundial da Saúde (OMS) para a ingestão de fibra para adultos é de 30 g/dia a 50 g/dia.

#Questão 605551 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.

A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.

Acerca dos ácidos graxos, é correto afirmar que o ácido linoleico (ômega-6) é poli-insaturado e é encontrado principalmente nos óleos de girassol, de milho e de soja.

#Questão 605582 - Nutrição, Nutrientes, IDECAN, 2017, CBMDF/DF, Aspirante Complementar

As carnes e aves, após o abate, apresentam na sua biota alguns gêneros de bactérias e fungos que, dependendo da concentração, podem causar prejuízos à saúde humana. Analise os gêneros de fungos e bactérias encontrados frequentemente em carnes e aves. Assinale a alternativa que apresenta um fungo.

#Questão 605583 - Nutrição, Nutrientes, IDECAN, 2017, CBMDF/DF, Aspirante Complementar

O ovo é constituído de casca, clara e gema. A clara é composta por uma espessa mistura de proteínas e água, situada ao redor da gema, com a finalidade de mantê-la centralizada. São consideradas proteínas presentes na clara, EXCETO:

Com relação ao conhecimento relativo aos macro e micronutrientes, julgue os itens subsequentes. As vitaminas lipossolúveis são: C, E, D e A.

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