Questões de Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição

Hoje em dia, o açúcar está mascarado em vários produtos industrializados. Nos rótulos dos alimentos podem-se ver nomes como xarope de milho, sacarose, maltodextrina, açúcar invertido, mel, dextrose, polidextrose, entre outros. Sobre o açúcar invertido, é correto afirmar que:

a avaliação da qualidade nutricional de proteínas não se deve considerar apenas sua composição de aminoácidos essenciais, mas principalmente a capacidade de utilização desses pelo organismo. Os aminoácidos livres estão em equilíbrio dinâmico da célula e nos fluidos biológicos decorrentes do anabolismo e catabolismo, cujo processo é denominado:

As dobras cutâneas normalmente são medidas antropométricas utilizadas como medidas de adiposidade. As mais utilizadas para esse fim em crianças e adolescentes são as:

O IMC por idade foi recomendado como o melhor indicador nutricional na adolescência. Sobre a utilização desse indicador para avaliação nutricional de adolescentes, está correto afirmar que esse indicador:

Assepsia e desinfecção são procedimentos essenciais durante a prática dos manipuladores de alimentos. Sobre esses procedimentos, é correto afirmar que:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis