Questões sobre Nutrologia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrologia

Devido ao grande crescimento da obesidade nas últimas décadas, houve também um aumento nas cirurgias bariátricas realizadas para o tratamento da obesidade com o objetivo de diminuir a morbi-mortalidade de longo prazo. Atualmente a cirurgia bariátrica é indicada para o tratamento de obesos mórbidos (IMC maior ou igual a 40 kg/m2) ou para pacientes com IMC entre 35 kg/m2 e 39,9 kg/m2 associado a comorbidades que não respondem às terapêuticas tradicionais. A cirurgia bariátrica é considerada o tratamento mais eficaz para a obesidade severa e gera perdas médias de aproximadamente 35% do peso corporal inicial. Acerca da cirurgia bariátrica e dos múltiplos aspectos relacionados a esse assunto, julgue os itens a seguir. A principal consequência clínica dessa cirurgia é a anemia, com queda das hemácias, que pode ser controlada por meio de sua dosagem específica e do hemograma completo, sendo a deficiência de ferro e a anemia microcítica as mais comuns nas mulheres em idade fértil e nos adolescentes.

Acerca da conservação, do armazenamento e da segurança de utilização dos alimentos, julgue os próximos itens. O descongelamento deve ser efetuado em ambiente aquecido à temperatura de 15 ºC, evitando-se o emprego de forno de micro-ondas, pois este contribui para a perda das propriedades nutritivas e aumenta o risco de deterioração do alimento.

Acerca da conservação, do armazenamento e da segurança de utilização dos alimentos, julgue os próximos itens. Óleos virgens devem ser conservados em recipientes protegidos da luz, pois as clorofilas contidas no óleo produzem radicais livres que destroem pró-vitaminas e vitaminas, deteriorando suas características sensoriais.

Acerca da conservação, do armazenamento e da segurança de utilização dos alimentos, julgue os próximos itens. O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma a minimizar o risco de contaminação cruzada e a permanência do mesmo em temperaturas que favoreçam a multiplicação microbiana. A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60 ºC para 10 ºC em até duas horas. Em seguida, o mesmo deve ser conservado sob refrigeração a temperaturas inferiores a 5 ºC, ou congelado à temperatura igual ou inferior a -18 ºC.

Acerca da conservação, do armazenamento e da segurança de utilização dos alimentos, julgue os próximos itens. O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração à temperatura de 4 ºC, ou inferior, deve ser de 15 dias. Quando forem utilizadas temperaturas superiores a 4 ºC e inferiores a 5 ºC, o prazo máximo de consumo deve ser reduzido, de forma a garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis