Questões sobre Nutrologia

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Acerca da conservação, do armazenamento e da segurança de utilização dos alimentos, julgue os próximos itens. Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180 ºC, devendo ser substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais, tais como aroma e sabor, e formação intensa de espuma e fumaça.

Estatísticas demonstram que, no Reino Unido, a cada 100.000 habitantes, cerca de 12 apresentam enfermidades adquiridas do contato com alimentos contaminados. Cerca de 75.000.000 de pessoas/ano nos EUA são vítimas de diarreia atribuída a intoxicação alimentar. Em outras oportunidades, as toxinas podem ser veiculadas a partir de alimentos. Tendo esses dados com referência inicial, julgue os itens subsequentes. Entre as intoxicações alimentares que se manifestam por sintomatologia neurológica tem-se o botulismo, a intoxicação por ciguatera e o escrombóide.

Estatísticas demonstram que, no Reino Unido, a cada 100.000 habitantes, cerca de 12 apresentam enfermidades adquiridas do contato com alimentos contaminados. Cerca de 75.000.000 de pessoas/ano nos EUA são vítimas de diarreia atribuída a intoxicação alimentar. Em outras oportunidades, as toxinas podem ser veiculadas a partir de alimentos. Tendo esses dados com referência inicial, julgue os itens subsequentes. Salmonela e Staphilococcus aureus produzem quadros diarreicos graves, pois causam lesão de células epiteliais intestinais, por quebra de barreira dessas células.

Estatísticas demonstram que, no Reino Unido, a cada 100.000 habitantes, cerca de 12 apresentam enfermidades adquiridas do contato com alimentos contaminados. Cerca de 75.000.000 de pessoas/ano nos EUA são vítimas de diarreia atribuída a intoxicação alimentar. Em outras oportunidades, as toxinas podem ser veiculadas a partir de alimentos. Tendo esses dados com referência inicial, julgue os itens subsequentes. A Averrhoa carambola, vulgarmente conhecida como carambola, pode causar intoxicação grave, por meio de neurotoxinas, levando a sintomas digestivos e neurológicos, chegando a convulsões, podendo levar à morte portadores de doença renal terminal.

Estatísticas demonstram que, no Reino Unido, a cada 100.000 habitantes, cerca de 12 apresentam enfermidades adquiridas do contato com alimentos contaminados. Cerca de 75.000.000 de pessoas/ano nos EUA são vítimas de diarreia atribuída a intoxicação alimentar. Em outras oportunidades, as toxinas podem ser veiculadas a partir de alimentos. Tendo esses dados com referência inicial, julgue os itens subsequentes. A infecção pelo vírus Norwalk está associada a surtos em cruzeiros marítimos e pode ser transmitida pelo consumo de frutos do mar e de pessoa a pessoa, bem como pela manipulação dos alimentos.

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