Questões sobre Nutrologia

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Listagem de Questões sobre Nutrologia

Considere hipoteticamente que Maria, 57 anos de idade, natural e moradora de uma pequena cidade do sudeste brasileiro, apresentou vômitos de aspecto sanguinolento, sem instabilidade hemodinâmica. À avaliação clínica e com exames complementares, foi observado que a causa da hemorragia digestiva alta eram varizes esofágicas. A paciente negava etilismo e referia emagrecimento, dores abdominais recorrentes há alguns anos, com aumento do volume abdominal e veias salientes visíveis na barriga. No que se refere às hipóteses diagnósticas para o caso dessa paciente, assinale a alternativa correta.

Carolina, 17 anos de idade, é diabética e faz uso irregular de insulinoterapia. Além disso, tem uma ingesta hídrica pobre, ingerindo menos de um litro de água por dia. Ao ser atendida em unidade de emergência, a paciente apresenta-se com hálito cetônico, muito desidratada e com respiração de Kusmaull, cujos sintomas se iniciaram há aproximadamente duas horas. Com relação a essa situação hipotética, assinale a alternativa correta.

O avanço das tecnologias em saúde, tanto diagnósticas quanto terapêuticas, se, por um lado, trazem benefícios para profissionais e pacientes, por outro, trazem consigo desafios éticos que, cada vez mais, apontam para a necessidade de resoluções e medidas legais que disciplinem seu uso, no sentido de se preservarem princípios éticos, como a justiça e a dignidade da pessoa humana. Considerando essas informações e acerca de temas importantes da ética e legislação médica, assinale a alternativa correta.

A nutrição enteral está indicada para pacientes desnutridos ou em risco de desnutrição, que possuam capacidade absortiva total ou parcialmente preservada, cuja alimentação oral não é capaz de prover a quantidade adequada de nutrientes. Acerca da indicação da terapia nutricional enteral (TNE) em diferentes situações clínicas, assinale a alternativa correta.

#Questão 250256 - Medicina, Nutrologia, PUC/PR, 2012, FEAES/PR, Médico Especialista em Nutrologia

Os lipídios conferem algumas características aos alimentos onde estão presentes. Os alimentos fontes de lipídios de origem animal em geral apresentam textura mais sólida à temperatura ambiente. Esse fato se deve à:

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