Questões sobre Nutrição Clínica

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Listagem de Questões sobre Nutrição Clínica

Com referência às estratégias estabelecidas para minimizar os efeitos típicos da doença pulmonar obstrutiva crônica em estágio avançado, julgue os itens que se seguem.

No balanceamento da dieta do paciente dispneico, deve-se aumentar o percentual de gordura em, pelo menos, 40% do valor energético total da dieta, para evitar hipercapnia.

Com relação ao manejo da dieta para os pacientes cirróticos, em diferentes fases da doença, julgue os itens a seguir.

Não há motivo para restrição de proteínas na dieta em fase incipiente da doença hepática crônica.

Com relação ao manejo da dieta para os pacientes cirróticos, em diferentes fases da doença, julgue os itens a seguir.

Pacientes cirróticos, colestáticos ou não, se beneficiam de dietas com percentuais de lipídios de, no máximo, 20% do valor energético total.

Com referência às estratégias estabelecidas para minimizar os efeitos típicos da doença pulmonar obstrutiva crônica em estágio avançado, julgue os itens que se seguem.

A oxigenoterapia deve ser mantida durante e após as refeições, pois a ingestão e a digestão aumentam as necessidade de oxigênio.

Julgue os itens subsequentes, a respeito dos possíveis agentes anticaquéticos aplicáveis para situações de estágios avançados de câncer, na vigência de síndrome consumptiva.

Existe estrita associação entre a massa tumoral e a perda de peso do paciente com síndrome consumptiva, sendo a nutrição parenteral indicada como agente anicaquético, especialmente nos casos de câncer do pâncreas e do pulmão.

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