Questões sobre Código de Ética do Nutricionista

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Listagem de Questões sobre Código de Ética do Nutricionista

Acerca da avaliação nutricional do paciente com doença hepática crônica (DHC), julgue os itens que se seguem. Em pacientes com DHC de origem alcoólica, o uso do recordatório alimentar de 24 h é considerado adequado para a avaliação de consumo alimentar.

Acerca da avaliação nutricional do paciente com doença hepática crônica (DHC), julgue os itens que se seguem. Marcadores séricos como albumina e pré-albumina devem ser utilizados com cautela em pacientes com DHC, durante a avaliação bioquímica do estado nutricional.

Acerca do novo Código de Ética do Nutricionista (Resolução CFN n.º 599/2018), julgue os itens a seguir. É vedado ao nutricionista exercer suas atividades em locais onde a atividade fim seja a comercialização de alimentos ou equipamentos ligados à área de alimentação e nutrição.

Acerca da atuação e dos princípios éticos e bioéticos a serem respeitados pelos profissionais técnicos em nutrição e dietética, julgue os itens a seguir. Pela natureza de seu exercício profissional, é vetada a participação do técnico em nutrição e dietética em pesquisas científicas, mesmo que relacionadas à sua área de atuação, devendo esse tipo de atividade ser realizado pelo nutricionista.

Acerca da atuação e dos princípios éticos e bioéticos a serem respeitados pelos profissionais técnicos em nutrição e dietética, julgue os itens a seguir. O modelo bioético adotado no Brasil é o chamado “principalista”, que propõe quatro princípios fundamentais: autonomia; beneficência; não maleficência; e justiça.

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