Questões de Engenharia Química e Química Industrial

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Listagem de Questões de Engenharia Química e Química Industrial

#Questão 1080316 - Engenharia Química e Química Industrial, Técnicas de Laboratório e de Caracterização de Materiais, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Técnico – Área: Laboratório E Campos Experimentais – Subárea: Bioquímica E Biologia Molecular

Em relação aos riscos apresentados por substâncias utilizadas e armazenadas em laboratórios, bem como aos riscos de incêndios a solventes inflamáveis e de misturas explosivas, julgue o próximo item. 


Ácidos e bases devem ser acondicionados em armários separados, pois os gases de ácidos e bases voláteis reagem para formar filmes de pó nas superfícies. 

#Questão 1080337 - Engenharia Química e Química Industrial, Bioquímica em Engenharia Química e Química Industrial, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Técnico – Área: Laboratório E Campos Experimentais – Subárea: Bioquímica E Biologia Molecular

No que se refere à nanoestruturação de moléculas bioativas, julgue o seguinte item. 


Micelas são nanomateriais inorgânicos com estrutura rígida. 

#Questão 1080338 - Engenharia Química e Química Industrial, Técnicas de Laboratório e de Caracterização de Materiais, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Técnico – Área: Laboratório E Campos Experimentais – Subárea: Bioquímica E Biologia Molecular

No que se refere à nanoestruturação de moléculas bioativas, julgue o seguinte item. 


Os nanotubos de carbono são estruturas utilizadas em nanotecnologia em razão de sua alta capacidade de carga e adsorção de compostos bioativos, protegendo-os da degradação e aumentando sua biodisponibilidade. 

#Questão 1081354 - Engenharia Química e Química Industrial, Bioquímica em Engenharia Química e Química Industrial, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciências Biológicas - Subárea: Biologia Avançada e Química

        Um projeto de pesquisa visa à extração e à purificação de uma enzima com atividade proteolítica a partir de 20 kg de um extrato vegetal, de forma a preservar a atividade enzimática até o final do processo, pois a enzima se desnatura facilmente. Espera-se, com isso, extrair cerca de 20 microgramas da enzima purificada e ativa em cada lote de material processado, que tenha sido considerado material suficiente para posteriores caracterizações estruturais e funcionais da enzima.

Considerando essa situação hipotética, julgue o item a seguir. 


Se for usada a precipitação com sulfato de amônio seguida por uma etapa cromatográfica em fase reversa, a concentração final de sal da precipitação deve ser mantida constante até o final da cromatografia. 

Acerca do processo de extrusão e de tecnologias de processamento de alimentos extrusados, julgue o item a seguir. 


A gelatinização do amido durante a extrusão, além de afetar a textura do produto, altera a estrutura do amido, o que pode influenciar a digestibilidade do alimento e causar variações no sabor e na cor, devido a mudanças na interação entre os componentes do alimento. 

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