Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2011

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Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2011

Com relação às informações contidas na tabela acima, julgue os itens subsequentes.

Com base nos dados obtidos para as amostras A3, C1, C2 e C3, é correto inferir que essas amostras provieram de câmaras de resfriamento nas quais a temperatura era controlada e mantida em valores superiores a 10 ºC, com o objetivo de evitar o cold shortening.

Com relação às informações contidas na tabela acima, julgue os itens subsequentes.

É possível estimar a probabilidade de desenvolvimento, nas amostras analisadas, de fungos filamentosos e leveduras, cuja origem se deve, entre outros fatores, às condições inadequadas de higiene dos equipamentos e utensílios e à qualidade da matéria-prima.

Com relação às informações contidas na tabela acima, julgue os itens subsequentes.

Os dados obtidos para as amostras A1, A2 e B1 atendem aos padrões legais para o parâmetro temperatura e a variação observada entre as medidas das temperaturas na superfície e no centro geométrico de cada peça não sinaliza comprometimento da cadeia de frio.

Com relação às informações contidas na tabela acima, julgue os itens subsequentes.

Os dados obtidos para as temperaturas medidas no centro geométrico das amostras dos dias 2 e 3 indicam o uso intermitente dos equipamentos de refrigeração. Nessas condições, a vida útil dos produtos é reduzida devido à duplicação da velocidade das reações químicas e bioquímicas.

Considerando essas informações, julgue os próximos itens.

Algumas das premissas consideradas na definição da metodologia de avaliação dos riscos decorrentes do uso de aditivos alimentares fundamentam-se na variabilidade da toxidade do perigo e na da toxicologia entre os indivíduos e na imutabilidade do nível do perigo.

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