Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2011

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2011

Investigações epidemiológicas mostram a relação entre o consumo de ovos, ou de produtos contendo ovos crus, e os surtos de doenças transmitidas por alimentos contaminados por espécies de Salmonella. Em determinado estudo, para a avaliação da qualidade dos produtos disponíveis no comércio, foram examinadas 272 amostras provenientes de supermercados, feiras livres, granjas comerciais e mercearias. O resultado dessa avaliação é apresentado na tabela acima. A partir dessas informações, julgue os itens de 60 a 64.

Falhas nas condições higiênico-sanitárias da cadeia produtiva podem ser detectadas mediante análises para identificação de Escherichia coli e de Citrobacter spp. No estudo acima referido, há presença de Citrobacter spp em amostras coletadas, o que evidencia contaminação de natureza fecal das amostras analisadas.

Investigações epidemiológicas mostram a relação entre o consumo de ovos, ou de produtos contendo ovos crus, e os surtos de doenças transmitidas por alimentos contaminados por espécies de Salmonella. Em determinado estudo, para a avaliação da qualidade dos produtos disponíveis no comércio, foram examinadas 272 amostras provenientes de supermercados, feiras livres, granjas comerciais e mercearias. O resultado dessa avaliação é apresentado na tabela acima. A partir dessas informações, julgue os itens de 60 a 64.

No estudo apresentado, a maior frequência de contaminação nas amostras obtidas em supermercados, feiras livres e mercearias, comparada à observada nas amostras dos produtos coletados em granjas, constitui indício de que pode haver contaminação decorrente das condições de manipulação desses produtos, apesar de as amostras obtidas em supermercado apresentarem a menor frequência de microrganismos isolados.

Investigações epidemiológicas mostram a relação entre o consumo de ovos, ou de produtos contendo ovos crus, e os surtos de doenças transmitidas por alimentos contaminados por espécies de Salmonella. Em determinado estudo, para a avaliação da qualidade dos produtos disponíveis no comércio, foram examinadas 272 amostras provenientes de supermercados, feiras livres, granjas comerciais e mercearias. O resultado dessa avaliação é apresentado na tabela acima. A partir dessas informações, julgue os itens de 60 a 64.

Seria uma justificativa correta para o aumento da composição microbiológica e dos valores das unidades Haugh e para a redução do percentual de gema dos produtos coletados em mercearias e(ou) feiras livres o fato de esses produtos terem permanecido, antes da coleta das amostras do referido estudo, armazenados por um período de 15 dias em temperatura ambiente.

Investigações epidemiológicas mostram a relação entre o consumo de ovos, ou de produtos contendo ovos crus, e os surtos de doenças transmitidas por alimentos contaminados por espécies de Salmonella. Em determinado estudo, para a avaliação da qualidade dos produtos disponíveis no comércio, foram examinadas 272 amostras provenientes de supermercados, feiras livres, granjas comerciais e mercearias. O resultado dessa avaliação é apresentado na tabela acima. A partir dessas informações, julgue os itens de 60 a 64.

A contaminação dos ovos por Salmonella nas amostras analisadas deve-se ao fato de o intestino dos animais, assim como o dos homens, as rações utilizadas na nutrição animal e a gema do ovo serem fontes de microrganismos causadores de intoxicação alimentar.

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

A presença de bactérias como Bacillus spp. e Staphylococus spp. nas farinhas indicia as condições sanitárias do produto e a contagem padrão em placas de bactérias mesófilas e(ou) a contagem padrão em placas de bolores e leveduras indicam as condições higiênico-sanitárias.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis