Questões de Engenharia de Alimentos

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Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos

A partir do texto acima, julgue os itens de 76 a 80.

A biossegurança é um conjunto de procedimentos direcionados ao controle e à minimização de riscos advindos da prática de diferentes tecnologias aplicadas em laboratórios ou no campo. No Brasil, a legislação de biossegurança estabelece apenas os requisitos para o manejo de organismos geneticamente modificados.

Julgue os próximos itens, acerca da síndrome dos músculos pálidos, moles e exsudativos em suínos.

De 15 a 30 minutos após o abate, as carcaças apresentam a musculatura pálida, flácida e exsudando um líquido claro.

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

A principal diferenciação entre os órgãos linfóides dos suínos e os dos peixes, é que os destes últimos não apresentam o timo.

Uma salsicha, em embalagem plástica fechada sob vácuo, apresentava intensa coloração verde e com exsudato de coloração amarelada. A análise microbiológica desse exsudato apresentou contagem de microrganismos mesófilos igual a 3 × 108 UFC/g. As bactérias predominantes eram cocos e bacilos gram-positivos. O aroma e o sabor eram ácidos. No histórico de fabricação dessa salsicha, consta que a mesma foi estocada por dois dias em câmara fria e embalada em uma sala com temperatura superior.

Acerca dessa situação hipotética, julgue os itens a seguir.

O fato de a mencionada salsicha ter sido embalada em sala com temperatura superior à da câmara fria pode ter provocado a condensação de umidade na superfície desse produto.

Uma salsicha, em embalagem plástica fechada sob vácuo, apresentava intensa coloração verde e com exsudato de coloração amarelada. A análise microbiológica desse exsudato apresentou contagem de microrganismos mesófilos igual a 3 × 108 UFC/g. As bactérias predominantes eram cocos e bacilos gram-positivos. O aroma e o sabor eram ácidos. No histórico de fabricação dessa salsicha, consta que a mesma foi estocada por dois dias em câmara fria e embalada em uma sala com temperatura superior.

Acerca dessa situação hipotética, julgue os itens a seguir.

As salsichas, de forma geral, ao serem colocadas no interior de um saco plástico, levam consigo uma microflora, que será maior ou menor conforme os cuidados de higiene observados durante a operação de embalagem, o que, de acordo com o exemplo em questão, pode ter dado origem às bactérias.

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