Questões de Engenharia de Alimentos

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Na panificação, os aditivos alimentares atuam corrigindo ou neutralizando deficiências da farinha de trigo, facilitando a padronização dos produtos, alterando o comportamento reológico das massas, aumentando a vida útil do produto, entre outros aspectos. A esse respeito, julgue os itens seguintes.

O KBrO3 é um agente oxidante que atua sobre os grupamentos dissulfetos das proteínas formadoras de glúten, fortalecendo as ligações dissulfídicas que melhoram a qualidade física (elasticidade) da farinha pelo fortalecimento do glúten.

Na panificação, os aditivos alimentares atuam corrigindo ou neutralizando deficiências da farinha de trigo, facilitando a padronização dos produtos, alterando o comportamento reológico das massas, aumentando a vida útil do produto, entre outros aspectos. A esse respeito, julgue os itens seguintes.

Apesar das vantagens, do ponto de vista tecnológico e econômico, trazidas pelo uso de aditivos à base de KBrO3, essas substâncias não foram reconhecidas pelo GRAS (generally recognized as safe), por serem potencialmente carcinogênicas.

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

O panículo adiposo de suínos constitui uma reserva de nutrientes.

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

Bovinos, caprinos e ovinos apresentam um único estômago, que, por sua vez, possui quatro cavidades.

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

Caracteristicamente, bovinos e ovinos, diferentemente de caprinos, possuem dentes incisivos na arcada dentária superior.

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